Nos recettes au miel/ pain d'épices
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100 g de beurre, 100 g de sucre roux, 100 g de miel, 3 œufs, 150 g de noix de cajou, 250 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique.
Faire fondre le beurre au bain-marie, puis le verser dans un saladier.
Ajouter le sucre et le miel puis ajouter les œufs, l’un après l’autre en mélangeant bien.
Ajouter la farine, la levure, les noix de cajou. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré
Cuire 1 heure au four Th 4.
1 verre de sucre Muscovado, 1 verre de lait, 3 cuillères à soupe de miel Maya, 3 verres de farine, 1 paquet de levure chimique, 1 cuillère à café de mélange pour gâteaux, quelques clous de girofle, une pincée de cardamome, 1 sachet de noix d’Amazonie.
Préchauffer le four à Th 7.
Mélanger le sucre, le lait, le miel, la farine, la levure avec les épices et les noix moulues.
Beurrer un moule à cake, verser la pâte dans le moule, cuire au four 40 à 45 minutes.
750 g de sucre Muscovado, 150 g de miel, 10 cl d’eau, 250 g de farine de blé, 2 sachets de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de «mélange gâteau», 2 cuillères à soupe de rhum, 1/2 sachet de graines de sésame.
Mélanger dans une casserole, le sucre, l’eau, le miel à feu doux (ou 2 minutes au micro-ondes).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices. Faire un puits et verser le mélange eau-sucre-miel et brasser vivement au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajouter le rhum.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemer de graines de sésame et laisser gonfler 15 minutes.
Faire cuire 15 minutes au four Th 6-7, puis 45 minutes à Th 5-6. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Quand le pain d’épices est cuit, laisser refroidir 5 minutes et démouler.
Ce gâteau est meilleur le lendemain…
150 g de sucre Muscovado, 150 g de miel, 10 cl d’au, 800 g de farine, 2 sachets de levure chimique, 125 g de beurre, 1 cuillère à café de «mélange gâteau», 1 œuf, 100 g de noix de pécan hachées, 100 g de Mangues séchées hachées menu, 1 zeste de citron, 1 zeste d’orange.
Mélanger dans une casserole, le sucre, l’eau, le miel à feu doux (ou 2 minutes au micro-ondes).
Hors du feu, ajouter le beurre et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les épices. Faire un puits.
Dans le mélange eau-sucre-miel-beurre presque froid, ajouter l’œuf battu en omelette. Verser le tout dans le puits, mélanger vivement. Ajouter les mangues les noix de pécan, les zestes, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des doigts.
Couvrir, laisser reposer 12 heures dans un endroit frais.
Etaler la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur, découper sapins, étoiles, cœurs avec un emporte-pièce.
Déposer les sujets sur une plaque beurrée et farinée et cuire 20 minutes à Th 6.
1 verre de sucre, 1 verre de lait, 3 cuillères à soupe de miel, 3 verres de farine, 1 paquet de levure chimique, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café d’anis vert moulu, quelques clous de girofle moulus, 1 pincée de cardamome, 200 g de noisettes moulues.
Préchauffer le four à Th 7.
Mélanger les ingrédients dans l’ordre.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes.