Nos recettes de boissons

KARKADE

THE GLACE

TCHAÏ

PUNCH

BOISSON FRAICHE A L’HIBISCUS

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KARKADE

Mettre une poignée de fleurs d’hibiscus dans un litre d’eau froide, sucrer à volonté et faire bouillir doucement pendant 15 à 30 minutes. Filtrer et consommer chaud ou mettre au réfrigérateur. On peut ajouter selon son goût cannelle, vanille, menthe…


THE GLACE

Faire infuser le thé, filtrer et laisser refroidir.

Ajouter du jus de fruits (Tamarin, ananas ou pamplemousse…)

Sucrer à volonté avec du Mucovado.

Servir très frais.


TCHAÏ

1/2 litre de lait, 1/2 litre d’eau, 2 sachets de thé parfumé, 2 étoiles d’anis, 4 clous de girofle, 2 bâtons de cannelle, 2 gousses de vanille, 1 cuillère à café de gingembre, 2 cuillères à soupe de sucre (une pincée de poivre facultative).

Mélanger le tout et faire bouillir à feu doux pendant 2 minutes

Servir bien chaud dans des tasses.


PUNCH

1 litre de boisson à l’hibiscus, 1 litre de jus de pomme, 1 litre de jus d’ananas, 1/2 litre de jus d’orange, 10 cl de jus de citron, 1/2 cuillère à café de cannelle, 200 g de miel.

Mélanger le tout, filtrer, servir très frais.


BOISSON FRAICHE A L’HIBISCUS

Kharkadé en Egypte, Bissap au Sénégal en Mauritanie et au Mali.

1 litre d’eau, 1 poignée de fleurs d’hibiscus, du sucre Mucovado à volonté.

Mettre les fleurs dans l’eau bouillante, laisser macérer pendant 1 heure.

Sucrer au goût.

Servir très frais.