Condiments CAT

Nos différents condiments

Pistou et Pistolive

Basilic

Persillade/Persil

Pistade

Le confit de jasmin

Le confit de verveine

Le confit de romarin et de thym

 

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Pistou et Pistolive

Sur vos légumes vapeurs

Dans vos pâtes « al dente » arrosées d’huile d’olive

En plus pour le pistou, dans votre mélange huile/citron pour arroser votre carpaccio de bœuf mais également dans une soupe de légumes, rajouter une ou deux tomates fraîches épluchées et écrasées grossièrement à la fourchette et un peu de parmesan


Basilic

Préparation similaire au pistou mais sans ail

Dans une vinaigrette pour une salade d’été

Sur des tomates au four coupées en deux


Persillade/Persil

Sur des légumes vapeurs

Sur les grillades une petite cuillère remplace avantageusement le beurre

Sur les tomates à la provençale découpées en deux, déposer une cuillère de persillade,

saupoudrer de chapelure et ajouter un filet d’huile d’olive

Sur des carottes vichy


Pistade

 

 


Le confit de jasmin

Aromatise le thé lors d’un repas asiatique

Avec une glace au melon ou gingembre


Sur du pain aux céréales grillé


Le confit de verveine


Agrémente le thé ou une infusion


En tartine ou avec des sablés

Sur une glace


Les confits de romarin et de thym

A badigeonner sur vos rôtis avant de les cuire au four (le confit caramélisera).

Les combinaisons sucrées salées font ressortir à merveille tous les arômes de confits de fleurs et mettent en valeur les produits auxquels vous les associerez . Ou déguster tel quel dans des yaourts ou sur des tartines.